Receta de sopas mallorquinas

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Receta de sopas mallorquinas

Las sopas de matanzas son un plato típico de la cocina de invierno a pesar que actualmente ya las podemos encontrar en los cellers y restaurantes prácticamente todo el año. Se trata de un plato que resume en su elaboración, en sus aromas y en su sabor la esencia de la cocina mallorquina más tradicional. Su elaboración no es complicada para nada. Basta seguir los pasos adecuadamente y tener la paciencia y el tiempo que requiere un plato de este tipo. Ingredientes para 4 personas: -Una col -Un manojo de acelgas -Una cebolla -Un...

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Receta de Rabo de Buey relleno de foie con salsa de vino tinto

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Receta de Rabo de Buey relleno de foie con salsa de vino tinto

Es una de nuestras propuestas clásicas. Un plato histórico en nuestro celler que se resiste al paso del tiempo y muy valorado por nuestros clientes. Partiendo del concepto clásico de un estofado de buey preparado con su tiempo y dedicación hemos obtenido una carne jugosa, repleta de sabor que marida fantásticamente con el foie. Se trata de una receta que requiere su tiempo de elaboración y un cierto grado de complejidad pero que está al alcance de todo aquel que ame la cocina. Ingredientes para 4 personas: 2 rabos de buey 2 zanahorias 1...

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#foodfriday ¿Te apuntas?

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#foodfriday ¿Te apuntas?

Las nuevas tecnologías se han convertido en una herramienta brutal para dar a conocer la gastronomía, para ponerla en valor y para amarla de verdad. En Can Amer usamos estos nuevos canales de comunicación precisamente con el fin de compartir experiencias gastronómicas con todo el mundo que nos visita pero también con otra gente que nos pueda descubrir. Las redes sociales han ayudado a cambiar el concepto que teníamos de la gastronomía, a acercarla a popularizarse por que pocas cosas unen tanto y generan vínculos como la pasión por...

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Croquetas de jamón ibérico y pollo

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Croquetas de jamón ibérico y pollo

Las croquetas son uno de las recetas comunes en muchas de las gastronomías de nuestro país. Fueron pensadas en sus inicios para aprovechar los sobrantes de otros platos pero hoy día se han convertido en un formato fantástico para innovar y para crear auténticos bocados deliciosos. En el Celler Can Amer són uno de los platos fijos en la carta como entrantes y también uno de los más demandados por nuestros clientes. Se pueden preparar a partir de múltiples ingredientes pero hoy, como en el restaurante, compartimos la receta hecha a...

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Receta de crema de almendras

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Receta de crema de almendras

Uno de los productos por excelencia de Mallorca es la almendra que tradicionalmente hemos asociado con platos dulces como el gató o el helado. Progresivamente la almendra ha ido ganando terreno incorporandose a otras preparaciones. En esta ocasión vamos a cocinar almendras en forma de crema. Se trata de un entrante fantástico;  suave, ligero y con un sabor muy especial. En el Celler Can Amer es un plato que solemos repetir a lo largo del año en diferentes menús degustación. Como veréis necesita de pocos ingredientes y su preparación...

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4C, más que una experiencia gastronómica

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4C, más que una experiencia gastronómica

En la gastronomia, como en nuestra vida buscamos lo diferente, original, fresco, divertido. Ya sabéis que en Celler Can Amer  nos gusta experimentar, probar cosas nuevas. Por este motivo nos hemos sumado a 4C, una propuesta innovadora que pretende maridar gastronomía, vino y música.  Todo esto en una misma noche. Será el próximo jueves, 5 de febrero, en nuestra ciudad, Inca. ¿Y qué es 4C? En cuatro palabras: CATA, CENA COPA y CONCIERTO. Un gran plan para una noche mágica en Inca. En este proyecto nos hemos dado la mano,  la...

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Receta de sorbete de granadas

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Receta de sorbete de granadas

Llega Navidad y muchas de nuestras cocinas entra la tradición en forma de platos tradicionales. Unos “escaldums”, sopa rellena, lechona … En muchos hogares se mantiene la costumbre de cocinar lo mismo Navidad tras Navidad. Es como si formase parte de nuestra esencia. Ahora bien, también buscamos aportar un punto diferente. Cambiar algún detalle, algún plato. En otros casos cada año se busca renovar la gastronomía. Intentar lucirse en recetas fantásticas del chef que nos gusta o del último libro de cocina que hemos...

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¿Preparamos juntos un “gató” de almendra?

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¿Preparamos juntos un “gató” de almendra?

¿Cuál es el dulce más típico de la gastronomía de Mallorca? Un “gató” de almendra. ¿A que sí? Si hay algún postre mallorquín arraigado y que podemos encontrar en cualquier parte es este. El secreto de un buen “gató” reside en la calidad de los ingredientes para una parte y en saber combinarlos en las proporciones adecuadas. El procedimiento, a la hora de cocinar, como bien veréis, es realmente sencillo. Tanto es así que es un postre perfecto para preparar en casa en cualquier fecha señalada sabiendo que acertarás seguro....

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Higos en gabardina rellenos de queso de cabra

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Higos en gabardina rellenos de queso de cabra

Ingredientes para cuatro personas 16 higos mallorquines 16 lonchas de bacon Queso de cabra Unas hojas verdes para la ensalada El verano nos ha dejado aunque no lo parezca con el calor que tenemos en Mallorca. Con el cambio de estación cambian también los productos que tenemos en la cocina. Sin embargo, queremos recomendaros una receta del chef Tomeu Torrens para aprovechar los últimos higos de la temporada que seguramente todavía encontraréis en algún mercado. Hoy os presentamos una receta extremadamente sencilla y rápida de preparar....

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Gastronomia mallorquina en América

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Gastronomia mallorquina en América

Nos vamos a hacer “las Américas“. Nuestro chef, Tomeu Torrens se encuentra estos días en Puerto Rico invitado, por Bodegas Valduero, junto con Macarena de Castro del Restaurante Jardín. Allí participará en la creaación de un menú gestustación y diferentes creaciones culinarias especiales con motivo del centenario la empresa Ballester Hermanos, una distribuidora importantísima en este país americano. Será en el restaurante Fern, St. Regis Hotel de Rio Grande junto con el chef local Juan Peña. Además también...

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