Tripadvisor nos certifica con la excelencia

Creado por en M j, Y en Noticias, Uncategorized | 0 Comentarios

Tripadvisor nos certifica con la excelencia

Esta semana nos ha llegado una noticia que nos llena de satisfacción y que queremos compartir con todos vosotros . Por segundo año consecutivo la prestigiosa y conocida web y red social de viajeros , Tripadvisor , nos ha distinguido con su certificado de excelencia. Según nos dicen “este premio otorga reconocimiento a aquellos negocios que consiguen repetidamente puntuaciones altas de los viajeros de Tripadvisor ” . Por este motivo es que nos sentimos especialmente satisfechos. No se trata de un premio otorgado por un jurado o...

leer mas

Atún ahumado con higos y trempó mallorquín

Creado por en M j, Y en Noticias | 0 Comentarios

Atún ahumado con higos y trempó mallorquín

Ingredientes para cuatro personas 500 gr Atún Dos pimientos verdes Medio pimiento rojo pequeño. Cuatro tomates de pera Una cebolla Sal gruesa 8 huevos codorniz Un chorrito de aceite de oliva virgen Un par de hojas de albahaca Unas hojas de hierbabuena Preparación: Nos encontramos con el verano ya muy adelantado pero todavía hacen días de mucho calor. Por eso en Can Amer hemos pensado en proponeros una receta sencilla, fresca y del tiempo. Prepararemos atún ahumado con higos y “trempó” mallorquín; una ensalada que os puede servir...

leer mas

Pastel de berenjena

Creado por en M j, Y en Noticias, Uncategorized | 0 Comentarios

Pastel de berenjena

La berenjena es uno de los productos emblemáticos de la cocina de Mallorca. Se encuentra presente en numerosas recetas conocidas como el famoso tumbet. Nos encontramos en plena temporada alta de esta verdura y por tanto en su mejor momento para consumirla con plenitud de sus matices. En esta ocasión nos hemos salido un poco del guión de la tradición para presentaros una receta hecha a base de berenjena pero con un toque más moderno. Ingredientes para 5 personas 15 berenjenas frescas de tamaño medio 100 gramos de mantequilla 100 gramos de...

leer mas

Receta de Sopa de “trempó” con sandía

Creado por en M j, Y en Noticias | 0 Comentarios

Receta de Sopa de “trempó” con sandía

Ahora que nos encontramos ya en pleno verano os dejamos esta receta bien fresquita que solemos preparar en nuestro Celler y también en menús de celebraciones. Se trata de una sopa de trempó con sandía. Un plato fácil de preparar, diferente, hidratante y también muy económico. Ingredientes para cuatro personas Sandía 400 gr Tomate 400 gr Ajos (tres dientes) Un punto de sal gruesa Media guindilla Pan de molde (una rebanada) Pimiento rojo (200 gr) Cebolla (100 gr) Vinagre (un chorrito) Aceite de oliva virgen (75 cl.) Preparación: En...

leer mas

Tarta tatín de pera

Creado por en M j, Y en Noticias | 0 Comentarios

Tarta tatín de pera

La tarta tatin es una de las recetas clásicas que podemos encontrar en prácticamente todo el mundo, al menos preparada al estilo tradicional, o sea, con manzanas como ingrediente principal. Es un postre sencillo que admite múltiples variaciones y los mas diversos ingredientes como canela, vainilla… En Can Amer hemos optado esta vez por una preparación más sencilla. Eso si, hemos dejado de lado las manzanas y hemos apostado por las peras sabiendo que su punto de cocción es diferente así como la textura y el sabor que aportan. Ahí...

leer mas

Mejillones de roca de Mahón a la marinera

Creado por en M j, Y en Noticias, Uncategorized | 2 Comentarios

Mejillones de roca de Mahón a la marinera

Si algo caracteriza la cocina de Celler Can amer  es que nos encanta cocinar con producto fresco y de nuestra tierra . En las Islas Baleares encontramos una materia prima de excelente calidad y en esta ocasión os hablaremos de los mejillones de roca de Maó, una auténtica delicia que tuvimos ocasión de cocinar el pasado jueves en una iniciativa solidaria que llevamos a cabo con el  Mercado Cubierto de Inca y Peix Can Mateu Inca. Los mejillones de roca de Maó se caracterizan por ser más pequeños que los gallegos sin embargo tienen un...

leer mas

Te proponemos un menú “afrutado”

Creado por en M j, Y en Noticias, Uncategorized | Comentarios desactivados en Te proponemos un menú “afrutado”

Te proponemos un menú “afrutado”

Nos encontramos en una época del año genial para disfrutar de algunas de las mejores frutas y verduras. Los huertos de Mallorca nos ofrecen ahora productos fantásticos para elaborar las más diversas recetas. Vamos a sacar el máximo provecho a la calidad y a la variedad de los productos de temporada que tenemos. Esta semana en el Celler Can Amer hemos preparado un menú maridaje donde la fruta se transforma pasando de ser un acompañamiento a compartir protagonismo con las propuestas con más fundamento sean de carne, pescado o un postre....

leer mas

Un menú con bocados de primavera

Creado por en M j, Y en Noticias | 0 Comentarios

Un menú con bocados de primavera

MENÚ MARIDAJE TOMEU TORRENS 17, 18 y 19 d’abril Sopa de “trampó” con sandia Ensalada templada de espárragos, hígado de pato y naranja Canelon relleno de denton i langostinos con salsa de marisco Solomillo de buey con salsa de trufas Mousse de chocolate con sorbete de mango Vinos Nebla Verdejo Añares crianza Ses Nines dolç tinto 25  € Iva incluido Vivimos dias de tradiciones, costumbres y sentimientos muy arraigados. La Semana Santa llega e inunda nuestras cocinas con recetas con sabor, con historia y con vivencias....

leer mas

Receta de frito mallorquín

Creado por en M j, Y en Noticias, Uncategorized | 3 Comentarios

Receta de frito mallorquín

Una de las recetas tradicionales por excelencia de nuestra cocina es el frito mallorquín. Algunos de vosotros os habéis interesado por saber cómo lo preparamos. En este breve video resumimos una preparación que requiere sobre todo de tiempo y paciencia. En Celler Can Amer lo preparamos siguiendo los dictados de nuestra herencia gastronómica. Cordero de calidad y nuestras mejores verduras son las claves de este plato siempre presente en nuestra carta. El secreto para preparar un buen frito reside en dos factores, unos buenos ingredientes y...

leer mas

Maridaje de contrastes

Creado por en M j, Y en Noticias | 0 Comentarios

Maridaje de contrastes

En nuestros menús maridaje nos gusta usar los contrastes de sabores, texturas y aromas. El menú de esta semana precisamente tiene esta seña de identidad. Lo ofrecimos el pasado fin de semana y por aceptación y demanda hemos decidido repetir. Las propuestas son claras y simples. Sabores nítidos y claros que se mezclan con otros totalmente diferentes. Mucha verdura y productos frescos de temporada maridados con nuestro pescado y nuestra carne. Y como no, la potencia y armonía de los cítricos, de la naranja, de limón. Comenzamos con una...

leer mas