Aceite de Mallorca, nuestro tesoro

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Aceite de oliva. La cocina mediterránea no se puede concebir de ninguna de las maneras sin este ingrediente mágico común a casi todos los platos que se preparan cada día en cualquier restaurante . El aroma y el sabor de un buen aceite de oliva impregnan todos los ingredientes, los ayudan a respirar ya ofrecer todo su potencial. Por eso nuestros platos tienen un sabor tan especial que enamoran a cualquiera. Hace pocos días me sentí satisfecho y orgulloso de unos datos que vi en los periódicos. La producción y comercialización del...

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Nuestra cocina apasiona

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Nuestra cocina apasiona

Hace unas semanas hizo un experimento en nuestro facebook. Simplemente colgamos una fotografía de unos de nuestros platos más representativos, la lechona asada, y pedimos a la gente que hiciera el ejercicio de clickar si les gustaba la cocina mallorquina. Era una manera de pedir su opinión aunque fuera con este gesto tan simple pero selectivo. La respuesta que obtuvimos fue espectacular. Nunca tanta gente había participado en esta herramienta de comunicación nuestra que es el facebook. Y esto nos lleva a pensar muchas cosas. Hoy en día...

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¿Y si fuéramos más atrevidos con los vinos?

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¿Y si fuéramos más atrevidos con los vinos?

Los cánones clásicos establecen una serie de convencionalismos culturales y de costumbres a la hora de maridar vinos con diferentes platos. A la mayoría nos han inculcado que un pescado se debe combinar con blancos jóvenes, una carne roja con un negro o por ejemplo que los vinos dulces tienen que ir con los postres. Las cosas cambian también y los clientes salen de este encorsetamiento buscando maridajes más atrevidos y arriesgados. Lo hacen para investigar y sobre todo para saber lo que les gusta de verdad más allá de lo que parece...

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Nueva web: renovadas ilusiones

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Nueva web: renovadas ilusiones

Mis padres Antonia y José, me enseñaron cuando era joven que una de las señas de identidad de un buen restaurante debe ser su proximidad al cliente. Si logras que las personas que vienen a comer a tu restaurante se sientan como en casa das un valor añadido muy grande. No hay nada mejor que conseguir maridar las sensaciones personales que te aporta un determinado espacio con los sabores, los aromas, las texturas que te aporta un plato bien preparado. A lo largo de los años siempre he sentido que trabajaba, que daba servicio a personas que...

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Receta | «Coca» de requesón con tambor de almendra, helado de miel y crema de licor de palo

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Receta | «Coca» de requesón con tambor de almendra, helado de miel y crema de licor de palo

Nos gustan los postres y nos encantan descubrir las enormes posibilidades que nos ofrecen los productos que tenemos en nuestra Isla a la hora de preparar platos dulces. Hoy os presentamos una receta pensada para dar protagonismo a estos ingredientes mallorquines:  requesón, almendra, miel y licor de palo. Disfrutadla. Ingredientes «Coca» de requesón 350 gr de requesón 2 huevos 80 gr de azúcar Rayadura de piel de medio limón Una punta de canela en polvo Mantequilla y harina para untar los moldes 40 gr de bizcocho Tambor de almendras 80...

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